2019/08/01
☆8月の単発レッスン更新しました♪
☆8月はレッスン日が少ないためA、B共通です☆

<8月の単発レッスン>
小麦ふすまのカレーパンは、栄養たっぷりのふすまを練り込んだ健康カレーパン♪チーズとカレーの美味しさがシンプルなふすまのパンでは物足りない方にピッタリです(^ー^* )♪
もうひとつは、ココナッツショコラベーグル♪
夏を感じるココナッツとチョコ相性はバッチリ♪むちむちのベーグルが苦手な方もココナッツのおかげで食べやすいですよ!!(〃艸〃)

8月はレッスン日がかなり少なくなるので、9月にご予約入れていただいても大丈夫ですよ〜〜♪ヾ(*≧∀≦*)ノ

111-s-1.jpg111-s-2.jpg

2019/06/30
☆7月の単発レッスン更新しました♪
<7月の単発レッスンA>
黒糖小豆パンは、黒糖生地にさらにフィリングにも黒糖と甘い小豆さん♪相性バッチリです(#^^#)
もうひとつは、枝豆とチーズの田舎パン♪
カリッと香ばしいクラストがくせになります(*^-^*)♪
<7月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後又は単発Aを6回後に受講可)
バナナくるみパンは、つぶしたバナナを練り込んだほんのり甘いお菓子パン♪メープルシロップをつけて食べるとさらにウマウマです(^ー^* )♪
もうひとつは同じく枝豆とチーズの田舎パン!
素朴な味の田舎パンに旬の枝豆い!いいくらでも食べれちゃいます♪

110-s-1.jpg110-s-2.jpg110-s-3.jpg

2019/05/31
☆6月の単発レッスン更新しました♪
<6月の単発レッスンA>
シトラスリングは、オレンジシートを使った折り込みパン♪自家製の甘夏ピールをトッピングしたミニサイズの爽やかパンです♪(〃艸〃)♪
もうひとつは、マルガリータ♪
ピザでおなじみのマルガリータはモッツアレラとトマトがうまうまです(*^-^*)♪
<6月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後又は単発Aを6回後に受講可)
パヴェは、フランス語で石畳という意味!ミルク風味のやさしい味です♪(^ー^* )♪
もうひとつは同じくマルガリータ!
バジルの香りが食欲をそそる!(*^-^*)
我が家に植えているバジルが枯れたらトッピングがないかも?!

109-s-1.jpg109-s-2.jpg109-s-3.jpg

2019/04/29
☆5月の単発レッスン更新しました♪
<5月の単発レッスンA>
カフェショコラは、ほろ苦いコーヒー生地にチョコを巻き込んで♪香り高い大人のチョコパンです♪
もうひとつは、セサミオニオンブレッド♪
香ばしい黒ゴマたっぷりの大型パン♪玉ねぎやハム、チーズとのコラボがうまうまです(*^-^*)♪
<5月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後又は単発Aを6回後に受講可)
カレンズノアは、ドライフルーツのカレンズとくるみを練り込んだセミハードパン♪(^ー^* )♪♪噛めば噛むほど味わい深い♪
もうひとつは同じくセサミオニオンブレッド!
惣菜系の大型パンはそのまま朝食にもピクニックにも!(*^-^*)

108-s-1.jpg108-s-2.jpg108-s-3.jpg

2019/03/30
☆4月の単発レッスン更新しました♪
<4月の単発レッスンA>
くまクラウンパンは、豆乳で捏ね上げたふわふわ生地に甘さ控えめの豆乳クリームを包んでみました♪ちっこい王冠をのせた可愛いくまさんは萌えです(〃艸〃)ムフッ♪
もうひとつは、アスパラベーコン♪
旬のアスパラガスをトッピングした総菜パン♪
<4月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後又は単発Aを6回後に受講可)
練乳フランスは、セミハードなスティックパン♪(^ー^* )♪♪練乳バターとの相性が抜群です♪
もうひとつは同じくアスパラベーコン!
アスパラガスとベーコンの組み合わせはもちろん、それに合わせたトッピングがうまうまです!(*^-^*)

107-s-1.jpg107-s-2.jpg107-s-3.jpg

2019/02/27
☆3月の単発レッスン更新しました♪
<3月の単発レッスンA>
桜リングパンは、緑茶の爽やかなグリーンと、桜あんのピンク、粒あんのお豆さんを組み合わせた春にピッタリのパン♪ヾ(*´∀`*)ノ
もうひとつは、練乳ブレッド♪
練乳を加えたほんのり甘めの生地に練乳粒ジャムでアクセント!やさしさお味が毎日食べたくなります♪
<3月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後又は単発Aを6回後に受講可)
桜クグロフは、桜あんを巻き込んだミニサイズのクグロフなのでプレゼントにもピッタリ♪(^ー^* )♪♪桜の塩漬けで可愛くアクセント♪
もうひとつは同じく練乳ブレッド!
砂糖を控えめに甘さは練乳で出してるのでやさしいお味(〃艸〃)♪何個でも食べれちゃいます!

106-s-1.jpg106-s-2.jpg106-s-3.jpg

2019/01/31
☆2月の単発レッスン更新しました♪
<2月の単発レッスンA>
ブラックベーグルは、ビターなブラックココア生地に伊予柑ピールを練り込んだ大人ベーグル♪(´∀`*)♪ホワイトチョコを巻き込んだり、試食時はマシュマロで楽しみましょう!!
もうひとつは、おからパン♪
食物繊維やビタミン豊富なおからたっぷりのパンですが、しっとりもちふわ♪これで糖質オフだからうれしいですね!!
<2月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後又は単発Aを6回後に受講可)
チョコデニッシュは、バレンタインの季節ということもありプレゼントのようにリボンをつけてみました♪(^ー^* )♪♪ココア生地のデニッシュにチョコを巻き込んだ冬に嬉しいデニッシュです!!
もうひとつは同じくおからパン!
もっちりとしたやさしい甘みのこのパンは次の日もふわふわ(*´艸`)♪温かいスープなどにもピッタリです!!

105-s-1.jpg105-s-2.jpg105-s-3.jpg

2019/01/01
☆1月の単発レッスン更新しました♪
あけましておめでとうございます♪今年もよろしくお願いします!(*^▽^*)!

☆今月の単発レッスンはA,B分かれておりませんので、みなさん受講できます♪

<1月の単発レッスン>
いのししパンは、干支にちなんだ亥年のパン♪
バターたっぷりの生地なので、そのままはもちろん、あんパンチョコパンのアレンジも♪
年始のご挨拶パンにいかが?(^ー^* )♪
もうひとつは、チーズブレッド!!
チーズたっぷり使ったこのパンは、中もおじゃがなどでボリュームたっぷり!!外のカリッとパン粉がたまりません(*^▽^*)

では、美味しいパンを焼いて。一年のよいスタートをきりましょう!!

104-s-1.jpg104-s-2.jpg

2018/11/30
☆12月の単発レッスン更新しました♪
<12月の単発レッスンA>
毎年大人気のこのレッスン!
パンで作ったクリスマスリースは飾りパンなので、
お部屋のインテリアにピッタリ♪ちゃんと保存すれば10年以上もちますよ(*´∇`*)(お持ち帰りのリースはひとつです)
ツリーパンとミルククリームパンは、練乳を練りこんだふわふわパン♪熱々ミルククリームもたまりません(*^_^*)
<12月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後、又は単発Aを6回後に受講可)
ベリーとホワイトチョコのツリーパンは、まるでオーナメントのような可愛いパン♪甘酸っぱいクランベリーとホワイトチョコの組み合わせがうまうまですd(ゝω・o)☆
もうひとつは、ミートパン!!
ミートソースとチーズをたっぷりのせたこのパンは、ボリュームも抜群(^ー^* )フフ♪
そのままでごちそうパンです♪

このパンたちで素敵なクリスマスをお過ごしください♪

103-s-1.jpg103-s-2.jpg

2018/10/31
☆11月の単発レッスン更新しました♪
<11月の単発レッスンA>
きな粉マカロンパンは、外側のカリカリも中のクリームもきな粉味♪(´∀`*)♪甘々な和と洋の組み合わせがたまりません!!
もうひとつは、もち麦ブレッド♪
食物繊維たっぷりのもち麦を練り込んだ健康パン♪これからの季節、スープやシチューにもピッタリです♪
<11月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後又は単発Aを6回後に受講可)
おさつりんごエピは、皮ごと使ったさつまいもとりんごを使ったフィリングを巻き巻きしています♪(^ー^* )♪♪秋の味覚たっぷりですよ!!
もうひとつは同じくもち麦ブレッド!
プチプチした食感のもち麦は、パンにもピッタリ(*´艸`)♪サンドにしてもボリュームバッチリです!!

102-s-1.jpg102-s-2.jpg102-s-3.jpg

- Topics Board -