2012/03/29
4月の単発レッスン更新しました♪

<4月の単発レッスンA>
桜パンは、桜餡を使って、まるで桜の花のような可愛い形に焼き上げます♪
お花見のお供にもいいかも(^ー^* )フフ♪
ハニーミルクパンは、ほんのり甘いふわふわパン♪
はちみつはもちろんジャムとあわせても美味しいですよ!!
<4月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後に受講可)
桜リングパンは、ドーナツのようなお花のような成型がまたまた可愛い♪
春を楽しむ桜餡を中に入れてます(*´v`*)
ハニーミルクパンは照りを出しすぎないこの素朴さが、ほっこりします♪
ほんのり甘いシンプルなパンなので、サンドにも合いますよ!(*´艸`*)
2012/02/29
3月単発レッスン更新しました♪

<3月の単発レッスンA>
じゃがバジルは、バジルを練りこんだもちもち生地にほくほくのジャガイモを入れた惣菜パン♪
熱々をほおばる幸せはピカイチです(^ー^* )フフ♪
おまけパンは、アーモンドショコラ!
ホワイトチョコをトッピングしたこのパンは、
まるでお菓子のよう(・v・*)♪
ホワイトデーのプレゼントにもいいかも♪
<3月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後に受講可)
プチブールはコロンと可愛いハードパン♪
クリームチーズを塗って食べたり、グラタンパンにしてもgood♪
試食のときは、グラタンパンにしますよ!!
(希望で全部グラタンパンにしてお持ち帰りも可)
おまけパンは同じくアーモンドショコラ♪
アーモンドとチョコの組み合わせがたまらないパンです(*´艸`*)♪
2012/02/01
2月の単発レッスン更新しました♪

<2月の単発レッスンA>
ティラミスリングは、パンでティラミスの味を表現したスイーツのようなパン♪(*^_^*)
可愛い形のちぎりパンなので、プレゼントにも最適ですよ♪
おまけパンは、レモンの形をしたシトロン!
自家製のレモンピールを練りこんでるので、とってもさわやかな香りと味です♪
<2月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後に受講可)
アップルシナモンパンは、カップ型を使わないカップ成型♪
りんごとシナモンの組み合わせが美味しすぎる一品(^ー^* )♪
おまけパンは同じくシトロン!
レモンピールの爽やかさに、甘いアイシング♪
レモンケーキのような可愛い形(*´艸`*)
甘いのが苦手な方には、シュガーのトッピングも可愛いですよ!!
2012/1/10
1月の単発レッスン更新しました♪

<1月の単発レッスンA>
来月はバレンタインということで、今月のメニューのチョコベリーはビターなココア生地を使った、可愛いハート型のパンです!(*^_^*)
もうひとつは、丹波篠山の黒豆をたっぷり使った黒豆豆乳パン!優しい味がくせになりますよ♪
<1月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後に受講可)
オランジュショコラはビターなココア生地とオレンジをあわせた大人なチョコパン♪
甘いもの苦手な方にもいいかも!!(*´艸`*)
もうひとつは同じく黒豆豆乳パン♪
大きくふっくらした丹波の黒豆をぎっしりつめましょう(^ー^* )♪
2011/11/30
12月の単発レッスン更新しました♪

<12月の単発レッスンA>
毎年大人気のこのレッスン!
パンで作ったクリスマスリースは飾りパンなので、
お部屋のインテリアにピッタリ♪
ちゃんと保存すれば10年以上もちますよ(*´∇`*)
(お持ち帰りのリースはひとつです)
ツリーパンとミルククリームパンは
練乳を練りこんだふわふわパン♪
熱々ミルククリームもたまりません(*^_^*)
<12月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後に受講可)
シュトーレンはドイツの代表的なクリスマスパン菓子♪
バターとお酒、砂糖、ドライフルーツがたっぷりと入っていて大人のクリスマスにピッタリかも♪(^ー^* )♪
もうひとつのパンは、フィグ♪
イチジクの形をした可愛いライ麦パン!もちろんドライイチジクが入ってます(*´艸`*)
2011/11/20
☆お知らせ☆

2011/11/19 21:34にレッスン予約のご連絡を携帯からしていただいたO様、
パソコンからも携帯からもメールを送っておりますが、全てエラーで返ってきております。
もしこのお知らせに気づきましたら、再度ご連絡いただき、返信可能なアドレスをご連絡いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
2011/11/01
11月単発レッスン更新しました♪

<11月の単発レッスンA>
スイートブールは、帽子のようなかたちから帽子パンとも呼ばれています♪
可愛い形のこのパンは、ほんのり甘くてふわっふわ♪
おまけパンは、ガーリッククラウン♪
パスタにもシチューにも合うこのパンは、焼いてるときからたまらない香りです(*´艸`*)
<11月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後に受講可)
マロンフレーキーは、マロンシートを使った折り込みパン♪
少し肌寒くなった秋にピッタリのパンです♪
おまけパンは、同じくガーリッククラウン♪
香ばしいガーリックが食欲をそそります(*^∇^*)☆
2011/10/18
☆お詫び☆


8月末より、パソコンのメールがうまく受信しなくなり
ご連絡いただいたにもかかわらず、お返事が出来なかったメールがありました。
ご連絡いただいた皆さま、大変申し訳ありませんでした。
これからはそのような事が無くなるよう、心がけていきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
2011/09/27
10月の単発レッスン更新しました♪


<10月の単発レッスンA>
胚芽プチパンは、香ばしい小麦胚芽を練りこんだ風味豊かなお食事パン♪
小麦胚芽は食物繊維やビタミンを多く含んでいるので、健康にもいいですよ〜(^ー^* )♪
ハロウィンブレッドは、かぼちゃをたっぷり練りこんだほんのり甘いパン♪
これで、ハロウィンを盛り上げましょうΣd(ゝω・o)☆
<10月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後に受講可)
クレセントロールは、三日月のような形のセミハードのお食事パン♪
外はカリッと中はもちっとの塩味のきいたパンです(´∇`)
もうひとつは、同じくハロウィンブレッド♪
ハロウィンがある10月にピッタリのパンを一緒に焼きましょう(*^∇^*)☆

2011/08/31
9月の単発レッスン更新しました♪

<9月の単発レッスンA>
オレンジロールは、爽やかなオレンジ風味のパン生地にリキュールを効かしたオレンジクリームを巻き込むオレンジ尽くしのふわふわパン♪
おまけパンは、バジルの入ったクッペ♪
プチクッペなので、パスタなどにあわせるのにぴったりです♪(^ー^* )♪
<9月単発レッスンB>
(ファーストレッスン終了後に受講可)
きな粉を使ったカンパーニュに、甘納豆を入れた「和」のカンパーニュ♪
ほっこり美味しいお味です(*^_^*)
おまけパンは、同じくバジルクッペ♪
手のひらサイズなので、朝食にはサンドもいいかも♪

- Topics Board -